Торт «Особый случай»

Есть у нас в жизни такие моменты, которые называются «особый случай». Каждая умница и красавица сталкивается в жизни с ситуацией, когда понимает, что сегодня все должно быть не буднично и заурядно, а ярко и чтобы все упали в обморок от восторгов.

Хотя повседневность не такое уж и зло. Повседневность — это структура, это стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Но однажды… приходит день, когда надо разорвать обыденность и учудить.

Ну хорошо, сильно чудить не будем. Просто устроим праздник. И неважно, Новый год это, День святого Валентина или первый зуб ребенка — хочется веселья. А какое веселье без чревоугодия? Не согласны? Вы просто не умеете веселиться. И главная забава — это испечь какой-нибудь хитрый, сложный тортик, потратив на него… очень мало времени. Для того, чтобы научиться так печь можно пройти кондитерские курсы https://coupdecoeuronline.com/

Вы можете спросить: зачем столько лишних телодвижений, когда проще купить или заказать десерт? У каждой хозяйки на это свой ответ. Лучшее украшение любой девушки — это изысканный, нереальной выделки торт, который она сама сочинила, вложив внимание, вдохновение и… да, душу.

В кулинарной книжке есть один торт, о котором грех умолчать, но это всегда особый случай. В разных источниках его называют и «Поленница», и «Монастырская изба». Но мы назовем его: «Особый случай» — выглядит эффектно, вкус имеет небесный, успех от него — ошеломительный. Итак:

Тесто:

  • мука — 2-3 полных стакана;
  • сметана жирности 20%;
  • 200 г сливочное масло;
  • 1 ст. л. сахар (песок);
  • 1 стакан (220 г);
  • яйцо куриное (крупное) — 1 шт. (если яйца мелкие — 2 шт.);
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л. (не гасить);
  • Начинка:
  • курага — 350 г;
  • чернослив — 350 г.

Крем:

  • жирная сметана или сметанный продукт (40%) — 1 л;
  • сахар (песок) — 2 стакана.

Чтобы приготовить вкусное и сдобное тесто для «Особого случая», яйцо слегка взбейте с сахаром до образования пены, добавьте к ним сметану, масло и просеянную через мелкое сито муку. Замесите руками достаточно тугое тесто.

По консистенции оно должно напоминать пельменное, но быть чуть мягче и пышнее. Чтобы контролировать плотность, муку добавляйте по степенно, небольшими порциями. Колобок разделите на 10 частей и отправьте в холодильник минут на тридцать.

Курагу и чернослив запарьте в кипятке на пять минут. При этом сухофрукты между собой не смешивайте. После тщательно промойте от возможного мусора и сполосните кипяченой прохладной водой. Прокрутите сухофрукты в мясорубке по отдельности или измельчите в блендере.

кондитерские курсы

Когда начинка будет готова, достаньте тесто из холодильника. Раскатайте на столе, присыпанном мукой, каждую из частей в достаточно тонкий пласт. На пять пластов выложите фарш из кураги, на другие пять — из чернослива. Сверните каждый рулетом.

Духовку разогрейте до 180—200 С. Противень застелите специальной бумагой для выпечки или фольгой. Положите на бумагу получившиеся рулеты и выпекайте 30-35 мин. Затем выньте и остудите. Разрежьте каждый рулет на дольки примерно 1,5-2 см толщиной.

Теперь готовим крем для торта. Для этого заранее, за 5-6 час. (лучше с самого утра), один литр сметаны положите в четыре-пять слоев марли и повесь те «обезвоживаться». В готовую, концентрированную сметану добавьте два стакана сахара и старательно взбейте миксером до получения пышной массы однородной консистенции.

Берем желательно разъемную форму с высокими бортиками, густо промазываем дно сметанным кремом, укладываем плотно нарезанные дольки начинкой вверх — слой с черносливом, затем слой с курагой. Конечно, тут нет правила — можете укладывать рулетные дольки слоями в шахматном порядке, чередуя фарш из кураги и чернослива. Каждый слой щедро промазывайте кремом. Поставьте форму с тортом на ночь в холодильник, закрыв крышкой или пленкой.

Торт можете украсить кондитерской присыпкой, тертым или расплавленным шоколадом, кокосовой стружкой — по собственному усмотрению и по содержанию вашего праздника.

Ну что, это пища богов! Если вы думаете, что на следующее утро вас ждут покой и наслаждение от оставшегося вчерашнего тортика, то вы сильно просчитались — не останется ни крошки, да и покой вам не светит, ибо все вкусившие хоть раз будут требовать снова и снова.

И последнее! Не стоит ждать особого случая для праздника. Живите и радуйтесь сейчас. Покупайте подарки и дарите, кружитесь в новой юбке, носите украшения, ешьте из красивой посуды, которая зачем-то годами стоит в красивой горке, готовьте так, как будто это праздничный стол, говорите о своих чувствах, не боясь казаться смешными и нелепыми, учитесь на курсах и совершенствуйте свои умения.

Еще больше интересных рецептов вы можете узнать на кондитерских курсах.

Добавить комментарий